当前位置:首页--互动交流--群众信箱

关于2017年省级战略性新兴产业发展专项资金管理使用有关问题的通


标  题: 关于2017年省级战略性新兴产业发展专项资金管理使用有关问题的通
信息内容: 提问内容:于2016年11月30日河北省财政厅下发的关于提前下达2017年战略性新兴产业发展专项资金的通知(冀财建【2016】257号),该文件中涉及的优秀省级企业技术中心奖励专项资金拨付,是否需要省财政厅还要再下发正式拨付文件,何时下发?若不再下发相关文件,企业是否可以以此文件为依据与当地财政部门沟通给予拨付?
答复结果:2016年11月30日,省财政厅印发《关于提前下达2017年战略性新兴产业发展专项资金的通知》(冀财建【2016】257号),将 2017年战略性新兴产业发展专项资金提前下达至相关市县。为加快资金拨付进度,我厅与省发展改革委将于近日印发《关于2017年省级战略性新兴产业发展专项资金管理使用有关问题的通知》(以下简称《通知》)。待《通知》印发后,你单位可以据此向当地财政、发展改革部门申请使用相关专项资金。
请问具体何时下发,是否有大概下发计划时间?

答复结果: 5月26日,省财政厅、省发改委联合印发《关于2017年省级战略性新兴产业发展专项资金管理使用有关问题的通知》(冀财建【2017】112号),通知要求各市县财政、发改部门严格按规定用途使用资金,并强化资金管理,加快资金支出,不得滞留、截留、挤占和挪用,不断提高资金使用效益。故而,您所提问题已在通知中做了明确规定,具体事宜可咨询当地财政、发改部门。
关闭窗口