当前位置:首页--互动交流--群众信箱

河北省道路交通事故社会救助基金


标  题: 河北省道路交通事故社会救助基金
信息内容: 河北省财政厅:
你好!目前我正在对河北省道路交通事故社会救助基金进行研究,正在搜寻道路交通事故社会救助基金的收支数据以及投资状况和投资政策,但遍寻无果。因此,想请问贵厅何处可以找到这些数据和资料,或者,贵厅是否可以提供这些数据和资料?

答复结果: 一、2014年7月14日省政府第27次常务会议审议通过《河北省道路交通事故社会救助基金管理办法》(河北省人民政府令[2014第4号])第四条规定:本省设立全省统一的救助基金。第五条规定:省公安机关主管全省救助基金的筹集、使用和管理工作,其确定的负责救助基金管理工作的机构(省交管局)负责全省救助基金的筹集、使用和管理工作的日常工作。
二、按照财政部、保监会、公安部、卫生部、农业部等五部委《道路交通事故社会救助基金管理试行办法》(财政部令[2009第56号])第二条规定:本办法所称道路交通事故社会救助基金,是指依法筹集用于垫付机动车道路交通事故中受害人人身伤亡的丧葬费用、部分或者全部抢救费用的社会专项基金。
三、按规定道路交通事故社会救助基金是临时垫付,要追偿,不是用来投资。
关闭窗口