当前位置:首页--互动交流--群众信箱

[中国河北]气代煤天然气补贴何时发放


标  题: [中国河北]气代煤天然气补贴何时发放
信息内容: 之前看到相关政策说是12月底到位,但是为何天然气公司一直没有发放天然气补贴?我家是保定市容城县
答复结果: 为全面贯彻落实省委、省政府大气污染综合治理决策部署,省级自2017年开始对农村气代煤、电代煤给予补助。根据《河北省省级大气污染综合治理财政补助资金管理办法》(冀财建〔2017〕179号)规定,农村气代煤“按户燃气设备购置安装投资的70%给予补贴,每户最高补贴金额不超过2700元,由省和市县各承担1/2,其余由用户承担;给予采暖用气1元/立方米的气价补贴,每户每年最高补贴气量1200立方米,由省、市、县各承担1/3,补贴政策及标准暂定3年;给予建设村内入户管线户均最高4000元投资补助,由省承担1000元、市县承担3000元。”
市、县政府应据此制定补贴资金发放的具体实施细则。群众所反映问题可进一步与容城县财政局联系,联系人:范文平,电话:0312-5618886。
关闭窗口