当前位置:首页--会计服务--通知公告--会计从业资格
河北省财政厅转发财政部《关于开展2017年度全国会计领军(后备)人才(企业类)选拔培训的通知》的通知

文章来源:    日期: 2017年04月13日   【字号:

 

(冀财20179  201746)

 

各市(含定州、辛集市)财政局,省国资委监管企业:

现将财政部《关于开展2017年度全国会计领军(后备)人才(企业类)选拔培训的通知》(财会〔20176号)转发给你们,并根据我省实际情况提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、提高认识,做好宣传组织工作

开展全国会计领军(后备)人才选拔培训是贯彻实施《会计法》和《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020)》(财会〔201019号)的重要举措,是进一步加快我国高级会计人才培养,着力造就一批符合我国经济社会发展要求的高素质人才、复合型会计领军人才的重要途径。请各财政部门、单位高度重视,按通知规定的报名条件,加强宣传发动,认真做好选拔推荐工作,积极鼓励和支持本地区、本单位符合条件的会计人员报名参加选拔,并为会计人员报名、考试提供必要的支持和帮助。

二、选拔培工作的具体要求

(一)各有关单位要按规定对本单位申请人员提交的申请材料进行初核,并在申请表“所在单位鉴定及意见”栏签署鉴定意见,经单位负责人签字并加盖单位人事部门印章或单位公章后,报所在市财政局审核;市财政局对申请材料进行审核后报省财政厅。中央及省直驻石单位直接报送省财政厅。

(二)省财政厅受理、审查申报材料时间为20176月10日前。各市财政部门根据通知要求、结合自身实际确定本级受理申报时间,并提前向社会公布。

三)选拔笔试由河北省财政厅会计处负责组织,具体时间为910日上午8:30-12:00,地点另行通知。

(四)具备条件的申请者须按要求填写《全国会计领军(后备)人才培训项目申请表(2017)》(以下简称《申请表》),并将《申请表》和按规定提供的个人资料复印件装订成册。《申请表》统一用word文档编辑(电子版可从财政部会计司或河北财政信息网自行下载)。

联系电话:0311-86773314

 

 

  • 全国会计领军(后备)人才培养项目申请表.doc
  • 财政部关于开展2017年度全国会计(后备)人才(企业类)选拔培养的通知.doc
  • 声明:河北会计信息网原域名 www.hebkjxx.cn 已不属于河北省财政厅,请广大会计工作者注意,如有问题请与河北省财政厅会计处联系。
    关闭窗口