当前位置:首页--财政动态
太行山等高速公路PPP项目战略合作协议签约仪式举行

文章来源:河北日报    日期: 2016年07月01日   【字号:

  630日,太行山等高速公路PPP项目战略合作协议签约仪式在石家庄举行。省长张庆伟出席签约仪式,并会见中国交通建设股份有限公司董事长刘起涛,中国电力建设股份有限公司党委书记、副董事长马宗林,中国建筑股份有限公司副总裁马泽平,成都华川公路建设集团有限公司董事长谢应文等企业领导。   

  太行山等高速公路项目是我省成功运作的大型省级PPP项目。该项目共涉及5条路9条段高速公路、总里程688公里、总投资898亿元。日前,经过严格招投标程序,确定中国交通建设股份有限公司、中交路桥建设有限公司、中国建筑股份有限公司联合体,中国电力建设股份有限公司、中电建路桥集团有限公司、成都华川公路建设集团有限公司联合体为社会投资人。30日上午,我省与上述企业签署了战略合作协议。   

  张庆伟在会见时对各企业给予河北经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。他说,太行山等高速公路PPP项目的签署,既是我省深化公路投融资改革的创新和突破,也是我省交通基础设施建设的大事和喜事。太行山高速公路是我省“十三五”高速公路重点项目,是京津冀协同发展交通一体化重点项目,对改善我省公路交通环境,带动沿线地区经济社会发展,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会具有重要意义。希望各企业充分发挥技术、专业和人才优势,高质量高水平地建设太行山高速公路,努力把太行山高速打造成一条发展之路、民生之路、扶贫之路,在造福百姓、服务发展中实现互利共赢。“十三五”时期是我省多种重大战略机遇叠加期,面临着京津冀协同发展、筹办2022年冬奥会、推进新型城镇化建设等重大机遇,以交通建设为代表的基础设施建设将迎来新的发展期,这为广大企业来河北投资提供了广阔空间。希望各企业以此次签约为契机,积极参与河北公路、铁路、港口、轨道交通等项目建设,在更广领域、更高层次开展务实合作。河北省将进一步优化投资环境,深化投融资体制改革,为企业在河北发展提供有力保障。   

  中交建、中电建等企业领导感谢河北省为企业在冀发展提供的支持和帮助,并表示,随着京津冀协同发展等重大战略的深入推进,河北发展潜力不断释放,处处充满商机,中交建、中电建等企业将紧紧围绕国家重大战略实施和河北经济社会发展需要,创新合作方式,拓宽合作领域,积极参与河北基础设施建设,努力实现共赢发展。   

  副省长姜德果出席签约仪式并参加会见,省政府秘书长朱浩文主持签约仪式并参加会见。 (别志雷)

关闭窗口