当前位置:首页--财政动态
我省100个PPP项目寻找“合伙人” 总投资约2073亿元

文章来源:河北日报    日期: 2016年09月19日   【字号:

  为稳增长促投资增添新动能,近日省财政厅精选了100个收费定价机制透明、有稳定现金流、市场化程度相对较高、投资规模相对较大、需求长期稳定的PPP项目,向社会进行广泛推介。100个项目总投资约2073亿元,这个数字相当于2015年全省GDP的近7%   

  这是我省第四次大规模集中推介PPP项目。此前,我省已集中推介项目212个,涉及投资额5100多亿元。与前三批相比,此次推出的项目更加契合全省京津冀协同发展和新型城镇化建设,项目领域更广,更加注重打基础、惠民生。100个项目实施后,在公共服务领域推广运用PPP模式,是中央部署的一项重大改革举措,也是一场惠及政府、社会资本、公众等多方利益的“革命”。   

  河北的PPP推广工作起步早、步伐稳、工作实、效果佳,受到了社会各界的广泛关注。截至目前,全省入库项目498个,投资额近万亿元。其中,22PPP项目签约落地,15个入选财政部示范项目。   

  近日,依托PPP综合信息平台,省财政厅精选了100个收费定价机制透明、有稳定现金流、市场化程度相对较高、投资规模相对较大、需求长期稳定的PPP项目,总投资约2073亿元,作为河北省第四批PPP推介项目,向社会真诚寻找“合伙人”。   

  千川汇海阔,风好正扬帆。如今,河北正面临京津冀协同发展、北京携手张家口筹办冬奥会等千载难逢的重大机遇。欢迎社会各界关注、支持河北的PPP工作,欢迎社会资本、金融机构等相关各方与我们加强沟通,深度交流,真诚合作,实现多方共赢,共创河北省PPP工作的美好明天。(刘清波 代威宇)

关闭窗口