2016年10月12日 星期三
   当前位置:首页--财政动态
衡水财政支持公交示范城市建设

文章来源:河北经济日报    日期: 2018年04月08日   【字号:

  近年来,衡水市把优先发展公共交通列入重要议事日程,作为民生实事来抓,持续加大财政投入,重点支持新能源公交车购置、发放公交企业运营补助和免费乘车补贴等,有力促进了城市公交事业快速健康发展。该市公交黄标车淘汰、信息化建设以及取暖期公交免费乘坐等工作走在了全省前列。

  在2017年底全省开展的“创建优先发展公共交通示范城市”活动中,衡水市取得第一名,与邢台、石家庄一同入选全省第一批创建优先发展公共交通示范城市。据悉,优先发展公共交通示范城市创建期为2年。期间,该市各级财政累计投入将达4亿多元,其中,省级财政将给予8500万元资金支持。

  据悉,该市创建公交示范城市的主要任务可概括为一个重点、六大工程。一个重点即公交场站建设。六大工程分别是:新能源公交车推广应用工程、安保设施建设工程、公交线网扩展优化工程、公共交通服务质量提升工程、站牌(亭)增容改造工程和公交智能化应用工程。近日,省第一批创建公交示范城市奖补资金5000万元已下达该市,资金将重点用于公交场站建设。(吴彦晗 范浩峰)

关闭窗口