2016年10月12日 星期三
   当前位置:首页--财政动态
河北唐山助推新型工业化基地建设

文章来源:中国财经报    日期: 2018年08月07日   【字号:

  河北省唐山市将每年投入7亿元,重点支持科技创新、企业技术改造、企业做大做强、品牌创建和质量提升、人才引进培育、企业绿色发展等六个方面工作,助推环渤海地区新型工业化基地建设。

  该市每年安排资金1亿元,对技术合作、创新平台建设、科技成果转化等方面进行扶持,提升科技创新能力。包括对新认定的国家级、省级、市级中小企业公共服务示范平台、企业技术中心、小微企业创新实践基地以及新建立的博士后工作站、特邀院士工作站等给予相应的资金支持。

  每年安排资金1亿元,支持企业改造提升、推动传统产业提档升级,包括支持组建企业技术改造基金、设立两化融合专项资金以及对新认定的省级数字化车间、国家智能制造试点示范企业等给予相应的资金支持。

  每年安排资金0.5亿元,支持培育中小企业发展、领军企业、成长性企业上市。对国家新认定的服务型制造示范企业、首次进入规模以上工业企业统计范围的小微企业、获得省级“专精特新”称号的中小微企业等给予相应的资金支持。

  每年安排资金0.5亿元,支持企业提升产品附加值和市场竞争力。对首次通过国家评估的物流企业、获得中国质量奖的企业以及新认定的中国驰名商标、中国商标金奖的企业等给予相应的资金支持。

  每年安排资金2亿元,用于高质量人才引进和本土企业家培训,为新型工业化基地建设提供有力的人才支撑。对引进的两院院士、国家级“千人计划”“万人计划”入选者、国外顶级高层次人才(团队)来唐创业创新等给予相应的资金支持。

  每年安排资金2亿元,支持企业退城搬迁、压减过剩产能和绿化改造。对列入市淘汰落后产能计划且完成全部任务的企业、新获评国家级绿色工厂的企业以及实施的重大节能工程等给予相应的资金支持。 (石磊)

关闭窗口