2016年10月12日 星期三
   当前位置:首页--财政动态
2020年底前我省将建立涉农资金整合长效机制

文章来源:河北经济日报    日期: 2018年09月25日   【字号:

  从9月18日省政府召开的建立涉农资金统筹整合长效机制新闻发布会上获悉,到2020年底前我省将建立涉农资金整合长效机制。

  具体时间表和路线图是:

  2018年10月底前,做好前期准备工作。制定出台涉农资金统筹整合实施方案,成立领导小组及办公室,建立联席会议机制,为资金整合创造良好条件。

  2018年11月底前,归并设置涉农资金专项。按照涉农专项转移支付和涉农基建投资两类,对行业内交叉重复的涉农资金清理整合。修订专项资金管理办法,明确政策目标、扶持对象、补助标准、实施期限、绩效管理等。

  2018年底前,建立行业内统筹整合机制。建立任务清单差别化管理机制、落实机制、动态调整机制和绩效评价机制,实现农业发展领域行业内涉农专项转移支付的统筹整合。

  2019年底前,建立行业间统筹使用机制。搭建规划统一、任务相同、目标一致的涉农资金统筹平台,基本实现农业发展领域行业间涉农专项转移支付和涉农基建投资的分类统筹整合。

  2020年底前,建立涉农资金整合长效机制。构建形成农业发展领域权责匹配、相互协调、上下联动、步调一致的涉农资金统筹整合长效机制,并根据农业领域财政事权和支出责任划分改革以及转移支付制度改革,实时调整完善。(闫思宇 郑佳洵)

关闭窗口