当前位置:首页--图片新闻
我省向社会资本推介105个项目

文章来源:河北新闻联播    日期: 2016年04月13日   【字号:

  昨天,在北京举办的河北省2016年政府和社会资本合作论坛暨项目推介会上,105个项目吸引了众多社会资本的关注。本次推介会共发布政府和社会资本合作项目105个,既包括总投资900亿元的太行山等高速公路项目包、总投资52亿元的黄骅港综合大港一期工程等重大项目,也包括投资1.6亿元的魏县乡镇污水处理工程、投资5.7亿的邢台市城市停车场等中小项目。   

  河北省财政厅厅长高志立:“投资2800多亿,涉及交通运输、生态、环境、医疗卫生等十多个领域,这些项目都是经过我们精挑细选的。”   

  涿州市财政局副局长谢军:“我们选择了这种政府与社会资本合作的这种模式,相当于利益共享,风险共担。”   

  本次推介会充分利用北京在经济、金融、科技、人才等方面的优势,广招有实力、重信誉的客商,吸引了中铁集团、中国建设、新奥集团、中国银行、工商银行等众多金融机构、社会资本的关注。   

  中国中铁公司投资部副部长孙旭东:“央企做这种公共服务行业的话,他可以提供规划开始到设计、到施工、到建设、到运营,全链条的一揽子的服务。”   

  推介会上,省政府分别与中国平安保险公司、中国政企合作投资基金公司、中国邮储银行、中信银行签署了ppp项目战略合作协议,同时,卢龙县城区外环路、涿州热电联产供热管网等4个项目与社会资本方进行签约。   

  中国财政科学研究院院长 刘尚希:“ppp在河北应当说过去做的比较好的,那么下一步我觉得通过这样的一些推介会,可以让更多的ppp落地。” 

  

 
关闭窗口