2016年10月12日 星期三
   当前位置:首页--图片新闻
全省财政工作会议召开

文章来源:    日期: 2018年02月09日   【字号:

  2月9日,全省财政工作会议在石家庄召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国财政工作会议、省委九届五次、六次全会和省“两会”部署要求,总结2017年全省财政工作,部署今年重点任务。厅党组书记、厅长高云霄主持会议并作重要讲话。 

  会议指出,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图,省委九届五次、六次全会和省“两会”吹响了新时代全面建设经济强省、美丽河北的号角,对推动我省高质量发展进行了全面部署。各级财政部门要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻省委省政府决策部署,更加注重“以政领财”“以财辅政”,更加注重质量第一、效益优先,更加注重优化支出、有效供给,更加注重民生优先、持续保障,更加注重深化改革、创新突破,更加注重防控风险、守住底线,全面建设与新时代相适应的强省为民的高质量财政,努力为全省实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展贡献力量。 

  会议指出,2017年是全省财政工作很不平凡的一年,财政预算任务圆满完成,争取中央支持成果丰硕,促进发展交出亮丽答卷,保障改善民生成效显著,支持生态治理力度空前,多项财税改革走在全国前列,防范财政风险积极有效,为全面建设高质量财政打下了良好基础。 

  会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是全省财政工作承前启后的关键一年。全省财政部门要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国财政工作会议和省委九届五次、六次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,全面建设高质量财政,努力为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供坚强财政支撑。全年要突出支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,着力抓好做大做优财政“蛋糕”、推进经济高质量发展、支持乡村振兴战略、提升民生保障水平、深化财税体制改革、强化财政财务管理、夯实基础支撑工作等七项重点工作。 

  会议强调,全省财政系统要坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党对财政工作的领导,把党的政治建设摆在首位,深入推进党风廉政建设,持续推进系统作风转变,着力提升干部队伍素质,狠抓各项工作部署落实,推动财政系统全面从严治党向纵深发展。 

  各市财政局局长、省财政厅机关全体公务员、厅属事业单位副处级以上干部在主会场参加会议。各市(含定州、辛集市)、县(市、区)财政局领导班子成员和科(股)长、雄安新区管委会相关同志通过网络视频系统在分会场收看了会议。 

关闭窗口