当前位置:首页--综合新闻
河北省62个贫困县基本实现电商全覆盖

文章来源:燕赵晚报    日期: 2018年01月12日   【字号:

  1月10日,以“全域光纤信息网 助力脱贫攻坚”为主题的河北省互联网+扶贫创新应用峰会在石举办。大会以“互联网+”为总基调,围绕河北省互联网发展趋势及县域发展现状,力求通过交流研讨脱贫攻坚新思路,展示光纤信息网络助力脱贫攻坚新成果。

  中国互联网协会秘书长卢卫说,河北的网络性能指标和网站的总数指标都位居全国第八位,但河北省的网络服务性能发展不平衡。河北省66%的服务性能高于平均值,还有34%的网站服务性能低于平均值,最高值和最低值访问性能相差近百倍。信息通信服务发展不平衡、不充分的问题仍然存在,有进一步挖掘和上升的空间。

  河北省通信管理局局长周景耀说,2017年底,河北省基本实现了全省行政村通光纤、4G信号全覆盖,全域光纤网络正式建成,为助力河北经济发展提供了有力的基础保障。2016年,全省各类农村电商平台,平均每天交易额突破7.7亿元。2017年,全省17个贫困县入列全国电子商务综合示范县,无处不在的全域光纤网络、日益丰富的信息化应用服务平台,已成为广大农村地区人民群众创业创新、脱贫致富的重要保障。

  河北省光纤宽带用户占比达到93%,50兆以上的宽带用户占比达到87.6%,分别比全国平均水平高出10个和20个百分点。截至2017年11月份,全省62个贫困县,基本实现电子商务全覆盖。(李华绚)

本网站转载信息只代表文章作者个人观点,不代表河北财政信息网观点。
关闭窗口