当前位置:首页--综合新闻
同比增长8.8% 河北工业经济实现首季良好开局

文章来源:人民网    日期: 2019年04月25日   【字号:

  河北省工信厅发布的最新数据显示,一季度河北省规模以上工业增加值同比增长8.8%,全省工业经济实现首季良好开局。

  据了解,一季度河北省规模以上工业增加值同比增速比上年同期高6.6个百分点,比全年目标任务高4.3个百分点,位居全国第11位,比去年同期前进17位,为2014年以来累计增速最高。其中,3月份当月同比增长11.6%,位居全国第4位,为2013年6月份以来月度最高增速,延续了去年9月份以来当月同比增长7%以上的发展势头。

  据介绍,一季度河北省工业经济的较快增长是在宏观经济稳中有升、政策效应累积显现、全省上下主动作为、发展环境持续优化的保障下,在装备制造、建材行业两位数增长、钢铁行业增速同比回升、6个地区两位数增长的支撑下取得的。

  统计显示,河北多数行业生产好转,装备制造(16%)、建材行业(24.3%)两位数增长、钢铁行业增速(8.8%)同比回升,合计拉动全省工业增长6.3个百分点。新兴产业引领发展,规模以上工业战略性新兴产业增加值同比增长16.8%,比规模以上工业增加值增速高8个百分点。

  统计还显示,邢台、邯郸、秦皇岛、张家口、衡水、唐山等6市两位数增长,特别是唐山、邯郸两个工业大市(合计占全省的42.3%)连续2个月增速超10%。(袁志广 郝赫)

本网站转载信息只代表文章作者个人观点,不代表河北财政信息网观点。
关闭窗口