当前位置:首页--政务公开--机构设置及职能
办公室

文章来源:    日期: 2015年04月30日   【字号:

  负责机关文电、会务、机要、档案等工作;承担机关文稿起草、督查督办、信息、宣传、新闻等工作;负责保密、信访、政务和信息公开的组织协调等工作;承担机关和直属单位的财务、政府采购、国有资产管理工作。具体职责是:
  1、负责厅机关日常政务的综合协调和处理。
  2、负责厅机关重要综合性文稿的起草和以厅名义发出的正式文件的核稿工作。
  3、负责财政信息管理工作。
  4、负责全省财政工作会议和其他综合性会议的组织工作;办理厅务会、厅长办公会的各项具体工作,编发会议纪要。 
  5、负责厅机关日常文电和机要文电的收发、运转和机关文印工作。 
  6、负责组织承办人大代表建议和政协提案工作。
  7、负责厅党组会、厅长办公会、厅务会议定的财政业务重要事项和领导交办事项的督查、督办工作。
  8、负责厅机关档案管理,指导厅属事业单位档案管理工作。
  9、负责厅机关和所属事业单位保密工作的组织和管理。
  10、负责组织人民来信、来访的办理工作。
  11、负责组织政务公开和信息公开工作。
  12、负责厅机关财务管理工作,指导监管厅属事业单位财务,代管厅属有关单位日常财务核算工作。
  13、负责厅机关及所属事业单位国有资产管理工作。
  14、委托厅新闻中心开展宣传新闻工作。
  15、指导市、县财政部门办公室工作。
  16、办理厅领导交办的其他事项。 
关闭窗口